Chi sono

Il cibo e’ la massima espressione di Tradizione ed ingegno delle culture . Conoscerlo e’ importante per conoscersi”

Pablo Casarano e’ un cuoco ed esploratore culinario , ama viaggiare e scoprire aspetti diverse delle culture culinarie studiandone le basi chimiche e anche storiche .

Ha esperienze in Italia, America ed Cina , Ama scoprire e studiare le tradizioni dei posti in cui viaggia senza dimenticarsi l’amore che ha per il proprio paese e la cucina Italiana tramandato dalla sua nonna.

Nel 2018 e 2019 ha rappresentato l’Italia nel sud Ovest della Cina nella “Settimana della Cucina Italiana nel mondo ” organizzata dal Mise ed Ita Trade.

Leggi il focus sulla ” Settimana Italiana nel mondo”

Ha lavorato come insegnante di Cucina Italiana in alcune delle maggiori scuole di ristorazione di alto livello Cinese ( Xinhua Education Group , Cinte International Hk Group) per quello che riguarda la cucina Italiana generale ed in particolare i lievitati e la Pasticceria Tradizionale .

Oltre alla Cucina Pablo Casarano nel tempo libero fa il Dj sotto lo pseudonimo Joshua Garrett Dj( vedi il sito )

ESPERIENZE

T.A.M. Miami 2016

La maestria italiana nella preparazione del tiramisu è incomparabile: è un segreto che risiede nel nostro DNA.”

Tiramisu Academy Milano ha una esperienza di pasticceria e si e’ rivolta alla GDO per la vendita di Tiramisu e altri prodotti della tradizione italiana artigianali.

Distributori: Sedano’s Supermarkets , Whole Foods supermarkets, Disneyworld Orlando

ORA – ORA EXPRESS
Chengdu 2017

Il primo ristorante,bar Italiano di Chengdu dotato di veranda e attivo nella organizzazione di eventi con scuole di ballo, scuole di lingua e Incontri e cene Istituzionali “

Sviluppo Piattaforma Produttiva Tiramisu e studio nuovi gusti per il mercato Cinese riorganizzazione per ritrovare la autenticita’ italiana nei prodotti del bar/ristorante.

Bengairuci ( consulenza ) – Surp-rice Project Chengdu 2017

Tradizionale come il riso ma moderno come un Fast food , questo e’ Surp-Rice con 3 negozi aperti a gennaio 2018 “

Creazione di prodotti Western fast food ma solo con riso e derivati creando diagrammi di produzione e ricette nuove. che mirino al mercato cinese .

  • Drink
  • Dolci
  • Salati
  • Snack

Omick ( Xinhua education group) – Chengdu 2017

Istituto professionale , sede di Chengdu convenzionato con Marriott, Holiday Inn, Gran Hyatt ..punto di riferimento della Cucina Occidentale”

Responsabile Cucina Italiana e insegnante per i prodotti di pasticceria tradizionali e lievitati .

Bucciano ( Consulenza) – Chengdu 2017

Bucciano , ristorante Italiano . Cucina tradizionale e atmosfera di una vera trattoria Toscana a Chengdu”

Introduzione alcuni dolci per menu : Minizeppole, Diplomatica e Swiss roll Caffe e Cioccolato,Frolla montata e frolla da torta.

Green Friends Restaurant – Chengdu 2019

Green Friends Restaurant , Ristorante Italiano di proprieta’ Cinese con negozio di gioielleria e abiti su misura.

Ex Chef , riorganizzazione cucina , Diagrammi di produzione , Nuove ricette e supervisione generale area Ristorante / Bar adeguamento Haccp

Intervista per Hello Chengdu – Magazine online – Green Friend
Intervista per Hello Chengdu – Magazine online – Green Friend

Pasticceria Panzera – Milano 2019

Mettiamo passione in tutto quello che facciamo da ben quattro generazioni. “

Stage corso professionale pasticceria , preparazione Mignon, lievitati e salato .

Larando a stretto contatto con il capo pasticcere Roberto Vallinoti , istituzione di Milano nella pasticceria lievitata: panettoni dolci, salati e cornetti .

Italian Promotion Center – Nanning 2019

Progetto di gemellaggio Nanning, citta’ di Crema con l’obiettivo della diffusione dell’arte e cultura italiana. “

Direzione Food & Wine Organizzazione Cucina , bar organizzazione cucina e standard Haccp.

Cinte Western Bakery school – Nanning 2019

Scuola Internazionale di cucina con base ad Hong Kong attestati professionalizzanti per gli stati Uniti e Australia “

Chef Teacher of European Bakery .

Grani & Braci – Milan 2020

Carni grigliate selezionate con cura, pizza biologica e primi di pesce in un locale spazioso e sofisticato.

Ristorante Bosco Verticale – Milan 2021

Vino e sofisticata cucina italiana moderna serviti in un locale chic ed elegante di fronte al “Bosco Verticale”