Il cibo e’ la massima espressione di Tradizione ed ingegno delle culture . Conoscerlo e’ importante per conoscersi”
Pablo Casarano e’ un cuoco ed esploratore culinario , ama viaggiare e scoprire aspetti diverse delle culture culinarie studiandone le basi chimiche e anche storiche .
Ha esperienze in Italia, America ed Cina , Ama scoprire e studiare le tradizioni dei posti in cui viaggia senza dimenticarsi l’amore che ha per il proprio paese e la cucina Italiana tramandato dalla sua nonna.
Nel 2018 e 2019 ha rappresentato l’Italia nel sud Ovest della Cina nella “Settimana della Cucina Italiana nel mondo ” organizzata dal Mise ed Ita Trade.
Leggi il focus sulla ” Settimana Italiana nel mondo”
Ha lavorato come insegnante di Cucina Italiana in alcune delle maggiori scuole di ristorazione di alto livello Cinese ( Xinhua Education Group , Cinte International Hk Group) per quello che riguarda la cucina Italiana generale ed in particolare i lievitati e la Pasticceria Tradizionale .
Oltre alla Cucina Pablo Casarano nel tempo libero fa il Dj sotto lo pseudonimo Joshua Garrett Dj( vedi il sito )
ESPERIENZE
T.A.M. Miami 2016
La maestria italiana nella preparazione del tiramisu è incomparabile: è un segreto che risiede nel nostro DNA.”
Tiramisu Academy Milano ha una esperienza di pasticceria e si e’ rivolta alla GDO per la vendita di Tiramisu e altri prodotti della tradizione italiana artigianali.
Distributori: Sedano’s Supermarkets , Whole Foods supermarkets, Disneyworld Orlando
ORA – ORA EXPRESS
Chengdu 2017
Il primo ristorante,bar Italiano di Chengdu dotato di veranda e attivo nella organizzazione di eventi con scuole di ballo, scuole di lingua e Incontri e cene Istituzionali “
Sviluppo Piattaforma Produttiva Tiramisu e studio nuovi gusti per il mercato Cinese riorganizzazione per ritrovare la autenticita’ italiana nei prodotti del bar/ristorante.
Bengairuci ( consulenza ) – Surp-rice Project Chengdu 2017
Tradizionale come il riso ma moderno come un Fast food , questo e’ Surp-Rice con 3 negozi aperti a gennaio 2018 “
Creazione di prodotti Western fast food ma solo con riso e derivati creando diagrammi di produzione e ricette nuove. che mirino al mercato cinese .
- Drink
- Dolci
- Salati
- Snack
Omick ( Xinhua education group) – Chengdu 2017
Istituto professionale , sede di Chengdu convenzionato con Marriott, Holiday Inn, Gran Hyatt ..punto di riferimento della Cucina Occidentale”
Responsabile Cucina Italiana e insegnante per i prodotti di pasticceria tradizionali e lievitati .
Bucciano ( Consulenza) – Chengdu 2017
Bucciano , ristorante Italiano . Cucina tradizionale e atmosfera di una vera trattoria Toscana a Chengdu”
Introduzione alcuni dolci per menu : Minizeppole, Diplomatica e Swiss roll Caffe e Cioccolato,Frolla montata e frolla da torta.
Green Friends Restaurant – Chengdu 2019
Green Friends Restaurant , Ristorante Italiano di proprieta’ Cinese con negozio di gioielleria e abiti su misura.
Ex Chef , riorganizzazione cucina , Diagrammi di produzione , Nuove ricette e supervisione generale area Ristorante / Bar adeguamento Haccp
Pasticceria Panzera – Milano 2019
Mettiamo passione in tutto quello che facciamo da ben quattro generazioni. “
Stage corso professionale pasticceria , preparazione Mignon, lievitati e salato .
Larando a stretto contatto con il capo pasticcere Roberto Vallinoti , istituzione di Milano nella pasticceria lievitata: panettoni dolci, salati e cornetti .
Italian Promotion Center – Nanning 2019
Progetto di gemellaggio Nanning, citta’ di Crema con l’obiettivo della diffusione dell’arte e cultura italiana. “
Direzione Food & Wine Organizzazione Cucina , bar organizzazione cucina e standard Haccp.
Cinte Western Bakery school – Nanning 2019
Scuola Internazionale di cucina con base ad Hong Kong attestati professionalizzanti per gli stati Uniti e Australia “
Chef Teacher of European Bakery .
Grani & Braci – Milan 2020
Carni grigliate selezionate con cura, pizza biologica e primi di pesce in un locale spazioso e sofisticato.
Ristorante Bosco Verticale – Milan 2021
Vino e sofisticata cucina italiana moderna serviti in un locale chic ed elegante di fronte al “Bosco Verticale”